注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学案教学研究中心

研究学案教学,构建高效课堂。

 
 
 

日志

 
 

网曝四川一高考考场时钟慢半小时 30考生受影响  

2012-06-10 16:48:51|  分类: 高三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网曝四川一高考考场时钟慢半小时 30考生受影响

                                       2012年06月10日15:16
来源:金羊网—羊城晚报 作者:尹安学





  2012高考进行时72小时全程报道<< 高考试题<< 高考作文<< 名师真题点评<<  搜狐高考站<<

  羊城晚报讯 记者尹安学报道:9日,有微博传出,四川广元中学一高考考场时钟一度失灵,在语文考试中,显示的时间比实际时间慢30分钟,误导考生延误答题时间,有30名考生受到影响。9日晚,广元市教育局副局长、市招生办主任向仕刚回应称,已接到学生投诉,此事正在调查核实中。

  微博“墨管老子”是琼州大学大三学生,老家在四川广元。9日,他发微博称,今年高考语文考试中,四川省广元中学理科第13考室时钟失灵,一开始走时准确,后来越走越慢,考生看到还有45分钟时开始写作文,结果老师马上通知还有15分钟交卷,并告知考生不能以考场时钟为准。

  此微博一出,众网友纷纷留帖,关注这30名考生的命运。有网友说:“孩子去考试,不能带表,还不能以考场的钟为准!身为监考老师,你为什么没有提前通知学生,没有告知学生!这算不算是监考失职!监考并不是只为了监视学生!”

  羊城晚报记者电话联系上“墨管老子”,他称,他妹妹正在广元中学读书,她的一个朋友小谭刚好在这个考场。小谭告诉记者,当时考场30人,只有她一人是广元中学的,其他考生都来自广元市其他高中。

  小谭说:“考试前,老师就说,考场配有时钟。7日上午第一场语文考试,我一进考场,特意看了一下挂在黑板上方的时钟,到9点时,我们开始考试。我哪里会想到这时钟不准呢,一直在做语文试卷,等我做到‘阅读理解’时,考试还剩一个多小时,我心想,作文慢慢来,先把前面的做好。”

  “没想到,后来,监考老师突然告诉我们,考试剩余时间只有15分钟了。”小谭说,那一刻,整个考场惊呆了,大家抬头一看,挂在黑板上方的时钟却显示为10时45分,整整慢了30分钟!“我当时就哭了,还剩15分钟,我的作文还没写啊。这15分钟,我作文到底写了多少,我自己都不清楚,最后都懵了。这个考场好多人都跟我一样,在最后15分钟焦急地赶作文。”

  一考完,小谭就与监考老师等交涉,有个老师态度很不屑,说“这就是命,没办法,高考不会为你们而改变”。

  当天下午考数学,小谭看到,时钟已经更换了。

  9日晚,广元市教育局副局长、市招生办主任向仕刚称,此事已接到学生投诉,正在调查核实中。小谭告诉记者,9日晚,学校已经与她联系,希望她冷静处理。

  尹安学

  类似事件:

  湖南1处高考点提前4分钟收卷影响千名考生

  陕西榆林提前10分钟响交卷铃 考生受影响



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018