注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学案教学研究中心

研究学案教学,构建高效课堂。

 
 
 

日志

 
 

黑龙江山东接连发生中学生溺水事故11人死亡  

2012-06-10 16:45:54|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江山东接连发生中学生溺水事故11人死亡

                                                2012年06月10日09:02




6月9日,黑龙江省哈尔滨市和山东省莱芜市接连发生中学生溺水事故,造成11人死亡。

  10时40分许,哈尔滨市呼兰区方台镇高家村发生一起溺水事件,6名中学生在松花江边落入水中,最终造成4人死亡。

  据了解,当日在高家村附近的松花江边,来自当地方台中学的1名女生在岸边洗手时不慎滑入水中,随行5名同学在营救时先后溺水,其中2人被村民救起,包括3男1女在内的4名学生遇难。

  14时左右,山东省莱芜市7名中学生在当地的汇河下游游泳时发生溺水事故,至19时50分,7名中学生已全部打捞上岸,但已全部死亡。

  事故发生后,当地紧急组织公安、消防、武警、特警官兵100多人,市专业打捞人员40多人参与救援。7名中学生全部打捞上岸,并陆续送往医院救治,但经抢救无效全部死亡。

新闻回顾:哈尔滨5名学生拉手营救落水女同学 4人遇难(图)

救援人员对打捞上来的溺水学生施救。 

  6月9日,10时40分,在哈尔滨市呼兰区方台镇高家村附近的松花江边发生一起学生溺水事件,1名女中学生在岸边洗手时不慎滑入江中,5名同学手拉手营救时不慎一同溺水。其中一男一女两名学生被好心人救上岸,另外4名学生遇难。  据获救的女学生井洋介绍,她是方台中学的学生,今天放假,她和另外6名同校同学去江边玩。【详细

   山东莱芜11名儿童河边游泳 7人失踪下落仍不明

  齐鲁网6月9日讯 据山东广播电视台电视齐鲁频道《拉呱》报道,今天下午,在莱芜市莱城区寨里镇的高庄村,发生了让人揪心的一幕,11个孩子在村南的河里洗澡,截止到节目播出时,其中7个孩子仍然下落不明。【详细

  延伸阅读:

  学生溺水事件频发:

  安徽铜陵7名高校学生溺水5人死亡

  教育部通报山西连发3起学生溺水事故

  3名大学生酒后溺水 路人未脱衣跳水施救1人亡

  警方结论:吉利大学失踪女生系溺水死亡无外伤

  那些营救落水者的英雄们:

  安徽现"最美孕妇" 身怀六月双胞胎跳水救人

  4人接力救落水小学生 23岁大学生救人溺亡

  二炮硕士研究生沈星勇救落水少年壮烈牺牲

  校长为救落水学生致残 生前曾收养4名贫困生

  大学生滑入冰河中救落水儿童 婉拒5000元酬金

  温馨提示:暑期安全手册

  记住紧急电话

  报警电话110、急救电话120、火警电话119。告诉他当遇到危急情况时,这些电话能救你的急。但据了解,一到放假,110接到的“捣乱电话”就直线上升。一些孩子喜欢对着话筒大吼一声就挂断。其实每一个打到110的电话号码都会自动显示。要告知孩子没有险情不要乱打急救电话。

  正确使用微波炉

  微波炉一定要使用得当,不然可能有爆炸危险。下面这些东西不能直接放进微波炉:带壳鸡蛋、红肠、土豆等;带金边的陶瓷碗;金属器皿和罐头食品;报纸或抹布。微波炉不能空转,在运转中也不能打开炉门,否则很危险。

  和宠物保持距离

  小朋友不要和小动物太亲近,特别不要惹恼它们,万一被咬伤或被抓破有可能得狂犬病。

  有节制吃冷饮

  冷饮多吃会引起不适,如腹痛、急性肠胃炎、腹泻等等。

  莫把孩子锁在家

  几年前上海市曾发生过一起被反锁在家的儿童,因试图翻窗出门而被困窗台的事故。所以教孩子学会打开和关上家里所有的门窗也是必要的。

  让孩子安全上网

  对于网上的不健康信息家长们可以通过在电脑安装过滤程序加以控制,比如,设定“拒绝黄色内容”的告警后,电脑就会自动拒绝这些文件。家长要提醒孩子,一个人在家时,不要轻易答应陌生网友的见面要求,更不要把家庭地址透露给对方或约对方来家做客。告诉孩子,在网上下定单购物前,征得父母的同意是十分必要的。如果独自在家,陌生人来敲门,可以隔着门告诉他,爸爸妈妈正忙着,或在睡觉。不论他有任何理由,也不要开门。

  接听陌生电话时

  不要告诉对方自己的名字、地址、此刻谁在家里等任何与家里有关的信息。另外要到哪里玩,一定要让爸爸妈妈知道。不可独自行走,出门要与朋友相伴。

  出门在外时

  无论如何,不要坐陌生人的车,哪怕他说是爸爸妈妈的朋友,或是爸爸妈妈让他来接你的。如果陌生人对你说:保证带你去一个很好玩的地方,或和你玩一种很有趣的游戏,不要相信,千万不要跟他走。

  这些东西要放好

  打火机(危险系数:★★★★★)

  外观精美的打火机容易引起孩子的好奇,而儿童玩耍打火机常常造成严重后果,所以最好藏在安全的地方。

  塑料袋(危险系数:★★★)

  因曾发生过年幼的孩子在玩耍时将塑料袋套在头上窒息致死的事故,所以,年幼的孩子单独一人时,家中的塑料袋最好放在孩子拿不到的地方。

  VCD碟片(危险系数:★★★★)

  部分VCD碟片中含有不适合儿童观看的内容,家长应在暑假前做好归整工作,把不适合儿童看的碟片锁起来。

  药水药片(危险系数:★★★)

  放在专门的药盒里,以免和小儿钙片或其他维生素营养片混淆,造成孩子误食。

  利器(危险系数:★★★★★)

  容易造成划伤划破的利器,如玻璃杯、烟灰缸、各种玻璃小饰品、菜刀等,家长最好也能安全收藏。建议父母在出门前切好半个西瓜放在冰箱里,这样孩子就不必自己切西瓜,只用勺子就可以吃了。

  “疏堵结合”保安全

  所谓“疏”,即家长不要一味让孩子闷在家里,而是让孩子多参加有益身心健康的活动。比如孩子有某种爱好,可以让其参加相应的培训班;孩子喜爱户外活动,家长可抽空陪孩子到野外走走;孩子想游泳,家长则尽量监护陪同。

  所谓“堵”,即家长对孩子进行一定的“管制”,制定一些暑假安全纪律,如:不要到偏僻、不安全的地方游玩;禁止孩子接触陌生人;不可以私自到池塘、水库和河流中游泳等等。





  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018