注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学案教学研究中心

研究学案教学,构建高效课堂。

 
 
 

日志

 
 

高中生年级第一无人愿同桌 烧荣誉证书跳楼自杀  

2012-12-05 22:12:14|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中生年级第一无人愿同桌 烧荣誉证书跳楼自杀

                                 2012年12月05日09:22
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:邢孟

                                                http://learning.sohu.com/20121205/n359533084.shtml


侯善昱的母亲收拾儿子遗物时,忍不住痛哭起来。记者 邢孟 摄
侯善昱的母亲收拾儿子遗物时,忍不住痛哭起来。记者 邢孟 摄

  本报菏泽12月4日讯(记者 邢孟) 2日晚,郓城县实验中学高二学生侯善昱从教学楼上跳下,当场身亡。事发之后,侯善昱家人认为孩子出事和班主任有关。郓城县实验中学一名副校长表示,会积极配合公安机关调查。

  “晚上接到学校一位老师的电话,说我儿子出事了,让我们赶紧到县医院。”4日,侯善昱的父亲侯斌告诉记者,2日晚上9时27分许,他接到这样一个电话。侯斌和妻子还以为是骗局,便立即给儿子打电话,可是电话没人接,班主任的电话也没有打通。于是,夫妇俩急忙赶往县医院急诊室。

  没想到,在急诊室里夫妻俩看到的是满脸是血已经过世的儿子,直到这时他们才从学校老师口中得知,儿子上晚自习时从4楼与5楼之间的窗口跳下,当场身亡。

  “孩子从小乖巧听话,学习成绩优秀,在刚刚结束的期中考试中,他还考了理科年级第一名,早上出门时还活蹦乱跳的儿子,没想到晚上就没了。”这让侯斌和妻子怎么也无法接受。

  侯善昱跳楼的事情在百度郓城吧里引起热议。“吧友111.37.7.*”反映,事因和调座位有关。他在帖子中介绍,调位前班里四排桌椅由班里的四个班干部分别挑选同学作为自己这一排的成员,并负责管理。没想到,四位班干部竟无人选侯善昱作为自己这一排的同学,“使得孩子自尊心受到严重的打击”。结果,“当晚第二节晚自习上课时侯善昱把他这一次全年级第一的荣誉证书给烧掉了”。

  侯善昱的父亲说,他也从孩子的一名不愿透露姓名的同学处了解到,正是由于火烧奖状事件,下课之后班主任将侯善昱叫到办公室谈话。谁也不知道他们谈了什么,侯善昱从办公室出来之后,选择了跳楼自杀。

  帖子说,有吧友说侯善昱“不老实”,才没有班干部调座位时选他,而吧友“寂寞小白7”则反驳说,“他不调皮捣蛋!很老实,他没有一个朋友。”但当记者试图跟知情网友联系求证时却一直无法联系到。

  4日下午,记者来到侯善昱生前所在的郓城县实验中学了解情况,一位杨姓副校长告诉记者,现在学校正在积极配合公安机关调查此事,他们与侯家积极协商,具体当天侯善昱与其班主任及同学发生了什么事情,他们现在也不方便透露,一切还要等到调查结果出来之后才能做最后的定论。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017